Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Разведение мучного червя (зоофобаса) » Продажа, покупка и поиск домашних животных, продажа животных, продажа экзотических животных, купля продажа животных
Главная |  + Добавить животное  | Питомникам | Контакты


Разведение мучного червя (зоофобаса)
8-02-2012, 00:31
- Версия для печати

Мучной червь- это калорийное питание для вашего паука-птицееда, скорпиона, и разных рептилий. Для того чтобы начать разводить мучных червей, Вам понадобится не много. Можно использовать разные лотки для пищевых продуктов, пластиковые коробки, аквариумы и даже деревянные ящики которые закрываются сверху. Крышка должна быть плотно сидеть на ёмкости, и самое главное, в крышке должна быть вентиляция либо мелкие отверстия. Крышки специально сделаны для того, чтобы жуки «мучного червя» не разлетелись оп квартире. Если же жук попадёт в одёжный шкаф, то он может причинить больше вреда чем моль!
Чтобы рассчитать объем ёмкости для мучника, нужно полагаться на мерки  1 жук- 1 см2  . Подстилкой может послужить отруби,  хлопья ,типа «Геркулес», но лучше всего использовать опилки (но не в коем случае не хвойных деревьев). Кормить мучника можно хлебом, разными овощами. Уложит пищу в кормушку. Кормушку можно сделать обрезать дно бутылки, либо же взять крышку, которая предназначена для закрытия банок. Температура в ёмкости должна быть не меньше 25 °С . При такой температуре  развитие яиц продолжается в течение 2 недель, развитие личинок около 3 месяцев, а  развитие куколок на протяжение 1-3 недель. Продолжительность жизни одного взрослого жука от трёх недель до двух месяцев. Каждая самка, на протяжение своей жизни способна отложить  от 50 до 170 яиц. Влажность в емкости недолжна, быть больше 40%, потому что насекомые при большой влаге погибают, самый оптимальный вариант это 20% влажности, и нужно увлажнять не весь субстрат ёмкости, а его половину, чтобы насекомое само выбирало, где ему лучше.
   
До не давнего времени мучник был самой распространенной пищей для пауков-птицеедов, скорпионов, ящериц. Мучным червём нельзя кормить амфибий и рептилий, которые не пережевывают свою пищу, а просто глотают её. Поскольку мучник обладает мощными челюстями, которые могут повредить желудочно-кишечный тракт. Также можно кормить амфибий мучным червём, но только такими которые полиняли недавно и имеют мягкие покровы.
У мучного червя есть «старший брат»- зоофобас. Он отличается от мучника только тем, что он покрупнее в размерах и и продолжительность одного большого жука от трёх до пяти месяцев. Содержать зоофобаса так же само, как и мучного червя, и питается он тем же чем и мучник. Только для зоофобаса другие мерки, чтобы подобрать объем ёмкости  1 жук -2,5 см2


Copyright © pavlovam.ru   |   Главная   |   О проекте   |   Написать нам