Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Улитки ахатины у вас дома. » Продажа, покупка и поиск домашних животных, продажа животных, продажа экзотических животных, купля продажа животных
Главная |  + Добавить животное  | Питомникам | Контакты


Улитки ахатины у вас дома.
8-02-2012, 00:25
- Версия для печати

В настоящее время экзотические домашние питомцы пользуются всё большей популярностью. Наряду с обычными собаками и кошками своё место в квартирах занимают различные членистоногие, земноводные, пресмыкающиеся и даже моллюски. О них и пойдёт речь ниже.
Улитка ахатин - самый крупный сухопутный моллюск родом из Восточной Африки. Размеры его действительно потрясают: раковина достигает 25 см, а тело 35 см в длину! Но, несмотря на свои крупные размеры, заселять ахатина можно в простой 10-литровый террариум с высокими стенками, который обязательно должен быть закрыт стеклом, в противном случае улитка может запросто выбраться наружу. На дно террариума засыпается грунт, состоящий из торфа и перегноя с добавлением песка или специальный кокосовый субстрат, продающийся в зоомагазинах. Температура содержания улиток ахатинов должна варьировать в пределах 25-28 градусов Цельсия, при этом влажность должна быть высокой. Это достигается ежедневным опрыскиванием террариума водой из пульверизатора; к тому же ахатины пьют воду, слизывая конденсат со стекла.
С кормлением улиток проблем возникнуть не должно. Они активно поглащают нарезанные дольками огурцы, листья салата, капусту, перец, яблоки, бананы, томаты, морковь, мясо, гречневую и пшеничную муку. Молодых улиток следует кормить один раз в день, для взрослой (возрастом от двух месяцев) достаточно двух раз в неделю. Недоеденные остатки пищи следует ежедневно убирать, чтобы предотвратить загнивание грунта и распространение инфекции в террариуме. В рационе ахатинов обязательно должен присутствовать кальций - для нормального развития раковины. Для этого улиткам дают мел или размолотую яичную скорлупу.
При наступлении неблагоприятных условий (например, понижение температуры или отсутствие пищи) ахатины способны впадать в анабиоз на 2-3 месяца, закупоривая вход в раковину слизью.
Улитки ахатины - ночные животные. Поэтому наибольшую активность проявляют ночью; днём же большую часть времени проводят зарывшись в грунт и уснув.
При правильном содержании ахатины доживают до 8-10 лет, а их неприхотливость делает их отличными домашними питомцами, особенно для занятых людей.


Copyright © pavlovam.ru   |   Главная   |   О проекте   |   Написать нам